РОСАНГАР - надувные ангары и сооружения

Производство и монтаж мобильных, быстро возводимых надувных ангаров и сооружений по всей территории России и СНГ.

Позвоните нам!

8 800 100-31-79

Звонок по России бесплатный
Без выходных

Перезвоните мне
Написать сообщение
Расcчитать стоимость

Технические характеристики надувных ангаров

Пневмоангар (Пневмокаркасное надувное сооружение) представляет собой конструкцию, состоящую из сцепленных между собой пневмобаллонов (арок), которые служат надувным каркасом, передней и задней торцевых стенок и укрывного верхнего тента.

Преимущественные особенности наших пневмоангаров

Перед тем, как приступить к описанию данного раздела, необходимо отметить, что многие производители пневмоангаров используют устаревшие несовершенные технологии, которые отличаются своей ненадежностью. При этом они пытаются выдавать свою продукцию за высококачественный товар.  

Например, метод сшивания. Им пользуются для производства батутов или цельнонадувных ангаров, для функциональности которых необходима непрерывная подкачка.

Или способы склеивания и холодной сварки. Здесь присутствует большой риск, так как все зависит от качества клея, который не выдерживает таких климатических и атмосферных нагрузок, которые мы предъявляем качеству своей продукции.

В производстве пневмоангаров мы применяем технологии, рассчитанные, в том числе, на суровые климатические условия, будь то жара или холод.  

Одно из главных достоинств нашей уникальной технологии сварки заключается в абсолютной герметичности швов, и, следовательно, и всего пневмоангара. Предел на разрыв сваренного шва выше, чем предел на разрыв самой ткани ПВХ, что значительно увеличивает надежность пневмоангара и срок его эксплуатации

Главное отличие наших пневмокаркасных сооружений от цельнонадувных ангаров и воздухоопорных сооружений заключается в независимом друг от друга положении всех элементов конструкции. В случае даже значительного повреждения сооружения сохраняется его устойчивость и возможность проведения ремонта на месте.

Наши пневмоангары не требуют постоянной подкачки! Автоматическая система подкачки включится 1–2 раза в 2–3 дня на 5-10 минут.

Простота и мобильность монтажа, демонтажа, транспортировки, ремонта, и т.д. также заключается именно в том, что конструкция не является цельнонадувной, а состоит из отдельных элементов.

Воздух, заполняющий конструкцию, по своим природным свойствам создаёт для нее минимальные тепловые потери и допускает повышенные климатические нагрузки.     

Одной из конструктивных особенностей наших ПКАС является тот факт, что вся укрываемая сооружением площадь остается полезной, так как отсутствуют промежуточные колонны и опоры.

Светлые тона ткани ПВХ обладают хорошей световой пропускаемостью, в связи с чем, при отсутствии необходимой концентрации света, в дневное время можно использовать естественное освещение, экономя затраты на эксплуатацию осветительных приборов.

Возможность расширения пневмоангара: если со временем появилась необходимость увеличения длины ангара, Вы  дополнительно заказываете у нас нужное количество арок и монтируете их в общую конструкцию;

По аналогичному принципу, если из одной длинной конструкции необходимо сделать две, Вы,  произведя заказ только на две торцевых стенки (заднюю и переднюю), получаете два полноценных сооружения.

Конструкция торцевых стенок может быть разнообразной, в зависимости от предназначения Вашего пневмоангара.

Варианты:

  1. Передний торец с въездной и входной группами, а задний торец закрытого типа  (глухой или только с входной группой), как показано на схеме. Этот  классический вариант в большинстве случаев на практике применяется для организации складских зон, производственных участков, ремонтных помещений  и спортивных комплексов.
  2. Передний и задний торцы с въездными и входными группами, т.е. идентичные. Данный вариант завоевал большую популярность и успешно используется в климатических условиях Севера и Дальнего Востока с целью хранения и ремонта техники, в том числе и крупногабаритной (автокраны, бульдозеры, БелАЗы и т.д.).

Въездная группа исполняется в виде надувных ворот, подъем которых осуществляется внутрь пневмоангара с помощью тельфера (электрической лебедки). По Вашему усмотрению можно смонтировать автоматические ворота. Просто нужно будет обговорить  некоторые моменты в подготовке основания.

Входная группа обычно изготавливается в виде надувной двери или же, как чаще всего практикуется, двери ПВХ.

Учитывая Ваши пожелания и особенности грунта и местного климата, мы можем изготовить торцевую стенку абсолютно любой конструкции.

Также, инженерные особенности наших надувных сооружений позволяют спроектировать любое количество въездных и входных проемов с разных сторон.

Укрывной верхний тент (оболочка) производится из аналогичной ткани ПВХ и присоединяется ко всей конструкции люверсной системой крепления. Его основной функцией является защита всего сооружения от проникновения внутрь осадков и пыли.

Имея конструкторско-технологическую службу, мы можем выполнить любой нестандартный заказ и найти индивидуальный подход к каждому клиенту.

Технические характеристики ткани пневмоангаров

На нашем производстве пневмоангары изготавливаются из специализированной полимерной ткани (ПВХ) с высокой плотностью 900г, методом сварки. Данный материал очень стоек к ультрафиолету, а также трудновоспламеняем. Требования пожарной безопасности: группа Г1, группа РП2, группа В2.

В своей трудовой деятельности мы используем ткани европейских и южнокорейских производителей. В линейке применяемых нами материалов значатся такие торговые марки, как Ferrari (Франция), MEHLER (Германия), Sealtex, Unisol Hanwa, Neosol (все Южная Корея),  

Основой ткани является лавсан (полиэстер), который имеет прекрасные прочностные показатели на разрыв (3500-6000 килограммов на метр). В качестве покрытия текстильной основы используется поливинилхлорид. Пластичный полиуретан, добавляемый в используемую нами ткань, делает ее еще более прочной и износоустойчивой.

Способы крепления пневмоагаров к основанию

Исходя из нашего опыта производства и монтажа пневмоконструкций, мы выделим оптимальные способы крепления надувных сооружений к основанию.

Анкерный способ

Для данного варианта крепления ПКС потребуется бетонное основание. Это может быть монолит или же бетонные плиты (например, дорожные). В высверленное отверстие вкручивается анкер, к которому, специально разработанной нами системой крепления, присоединяется арка или торцевая стенка. На каждую арку предусмотрено 4 и более анкеров.

Свайный способ 

В этом случае нужна только грунтовая ровная площадка. Ну и, конечно же, ямобур. В подготовленные бурильной машиной отверстия вставляются (вкручиваются) специальные заготовки (сваи), к которым по упомянутому выше принципу крепится каждый из элементов конструкции.

Балластный способ

Способ заключается в том, что в донные части арок (вовнутрь) закладываются мешки с песком (балласт), которые и обеспечивают устойчивость и неподвижность конструкции. Данный балласт закладывается через специализированные герметичные замки-молнии, которые предварительно ввариваются в каждый надувной элемент сооружения.

Балластный способ является высоко надёжным, как и анкерный вариант крепления, и так же пользуется популярностью, потому что Заказчик далеко не всегда имеет техническую возможность использовать на объекте в качестве основания бетон или ж/б плиты.

Технические условия эксплуатации пневмоангаров

Рассказывая обо всех достоинствах и характерных особенностях пневмокаркасных сооружений, нельзя обойти стороной условия их эксплуатации. Для краткости приведем таблицу основных позиций ТЭУ.

Укрываемая полезная площадь, кв.м. от 30
Диаметр баллона, м. 0,6-4,0
Допустимая температура эксплуатации, С° до -60
Допустимая скорость ветра, м/с > 30
Допустимая нагрузка на кв. м, кг 120
Допустимая температура при монтаже, С° до -40
Допустимая скорость ветра при монтаже, м/с 7
Используемый материал армированная ткань ПВХ
Время монтажа сооружения, ч. 2-30
Срок эксплуатации, лет > 15 лет